ОСТРОВА ГИЛИ

В нескольких километрах от северо-западного побережья индонезийского острова Ломбок расположены острова Гили: Гили Траванган, Гили Мено и Гили Эйр. Эти очаровательные тропические острова пленят путешественников своим неторопливым ритмом жизни и волшебной атмосферой уединения и романтизма. Каждый из трех островов по-своему интересный и самобытный, но все они могут похвастаться роскошными белоснежно-песочными пляжами с кристально чистой изумрудно-синей водой, уникальными возможностями для подводного плавания и безупречным гостеприимством.

Гили Траванган можно охарактеризовать, как наиболее космополитичный из трех островов Гили. Самый большой и оживленный островов с хорошо развитой инфраструктурой, предлагающий большой выбор первоклассных вариантов размещения и ресторанов, и известный своими незабываемыми яркими вечеринками. Помимо безмятежной пляжной культуры, главным островным занятием является подводное плавание с аквалангом. Многочисленные дайвинг-школы предлагают доступное профессиональное обучение и погружение в самые красивые места подводного мира. На юго-западе, в одном из пляжных баров, попивая сангрию, можно насладиться ослепительным закатом солнца на фоне горы Агунг, а затем отправиться в восточную часть острова и танцевать всю ночь напролет.

На острове Гили Мено царит атмосфера медового месяца. Его ритмы будут созвучны тем, кто желает скрыться от внешнего мира и провести время наедине со своими родными и близкими людьми. Вокруг острова ютятся удивительно живописные коралловые рифы. Одной из самых знаковых достопримечательностей является “Гнездо” — подводная инсталляция британского скульптора Джейсона де Кайреса Тейлора, представляющая собой круг из фигур 48 человек в натуральную величину. На Гили Мено не так много развлечений, но тем он и прекрасен. Можно совершить неспешную прогулку вдоль побережья, наслаждаясь изумительными островными пейзажами, почитать любимую книгу, покачиваясь в гамаке под тенью кокосовых пальм или устроить ужин в романтической обстановке на берегу океана.

Остров Гили Эйр расположен между Гили Траванган и Гили Мено. Здесь гармонично сочетаются дух веселья, присущий Гили Траванган, и атмосфера полного умиротворения и блаженства, свойственные Гили Мено. Гили Эйр находится ближе всего к острову Ломбок, что позволяет наблюдать за сказочный восходом солнца с захватывающим видом на северное горное побережье Ломбока и его самый высокий и активный вулкан Ринджани. На острове есть несколько дайвинг-центров, а также много мест, где можно взять напрокат снаряжение для снорклинга. Вечером можно послушать живую музыку в исполнении местных групп или посмотреть фильм на огромном прожекторе в открытом кинотеатре на берегу океана.

Стоит отметить, что на всех островах Гили запрещен автотранспорт. Площадь островов достаточно маленькая и любое расстояние легко пройти пешком, но для вашего удобства также можно арендовать велосипед или повозку, запряженную лошадьми.

Между Бали и Гили курсируют скоростные лодки, в зависимости от отправной точки и пункта назначения дорога займет от 45 минут до 2, 5 часов.

У каждого острова есть своя индивидуальность. Выберете ту, которая подходит вам, и смело отправляйтесь в путешествие на остров вашей мечты. Компания Vera Villas с радостью поможет вам в организации комфортабельного трансфера на острова Гили. Уточняйте подробности у наших менеджеров.

Spread the love
You Might Also Like